재료 뼈와 껍질을 제거한 닭 가슴살 4장(680g) 간 쿠민 2작은술(4g) 간 시나몬 1작은술(3g) 올리브유 2큰술(30mL) 양파 얇게 썬 것 2컵 살사 소스 1병 레몬주스 1큰술 SKIPPY® 땅콩버터 크리미 5큰술 마늘 2쪽 고수(코리앤더) 적당량
만드는 방법 닭 가슴살에 쿠민과 시나몬을 골고루 발라줍니다. 큰 냄비에 올리브유를 넣고 중강불로 달굽니다. 냄비에 닭고기와 양파를 함께 넣습니다. 닭고기가 노릇해질 때까지 저어가며 볶아줍니다. 소스를 만들기 위해 푸드 프로세서에 살사, 레몬주스, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.