재료
- 버터 300g
- 설탕 20g
- 그래햄 크래커 350g
- 바닐라 에센스 약간
- 슈가파우더 130g
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 210g
- 밀크 초콜릿칩 280g
만드는 방법
- 그래햄 크래커를 비닐봉지에 넣고 잘게 부순 뒤, 버터 200g을 전자레인지에서 30초간 가열해 녹입니다. 부순 그래햄 크래커, 녹인 버터, 설탕을 섞어 틀에 넣고 30분 동안 냉장고에서 굳혀줍니다.
- 전동 핸드 믹서를 사용해 SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 슈가파우더, 버터 50g을 섞어줍니다. 준비한 ①의 쿠키 위에 고르게 펴서 눌러준 다음, 15분간 냉장고에서 식힙니다.
- 전자레인지용 볼에 초콜릿칩과 버터 50g을 넣고 30초간 데운 뒤 잘 저어줍니다. 다시 30초 더 가열한 후, 완전히 녹을 때까지 부드럽게 저어줍니다.
- ③을 ②의 레이어 위에 부어줍니다. 완전히 식힌 후, 바 형태로 잘라주면 완성입니다.