달콤하게 녹는 그래햄 바

달콤하게 녹는 그래햄 바
파티
4인분
어려움
95분

재료

  • 버터 300g
  • 설탕 20g
  • 그래햄 크래커 350g
  • 바닐라 에센스 약간
  • 슈가파우더 130g
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 210g
  • 밀크 초콜릿칩 280g

만드는 방법

  1. 그래햄 크래커를 비닐봉지에 넣고 잘게 부순 뒤, 버터 200g을 전자레인지에서 30초간 가열해 녹입니다. 부순 그래햄 크래커, 녹인 버터, 설탕을 섞어 틀에 넣고 30분 동안 냉장고에서 굳혀줍니다.
  2. 전동 핸드 믹서를 사용해 SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 슈가파우더, 버터 50g을 섞어줍니다. 준비한 ①의 쿠키 위에 고르게 펴서 눌러준 다음, 15분간 냉장고에서 식힙니다.
  3. 전자레인지용 볼에 초콜릿칩과 버터 50g을 넣고 30초간 데운 뒤 잘 저어줍니다. 다시 30초 더 가열한 후, 완전히 녹을 때까지 부드럽게 저어줍니다.
  4. ③을 ②의 레이어 위에 부어줍니다. 완전히 식힌 후, 바 형태로 잘라주면 완성입니다.