재료
- 아스파라거스 4대
- 베이컨 2장
- 양송이 버섯 1/2팩
- 레몬 1/2개
- 파스타 150g
- 소금 적당량
- 버터 15g
- 화이트 와인 1/4컵
- 생크림 1컵
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 1큰술
- 블랙페퍼 적당량
- 파마산 치즈 1큰술
만드는 방법
- 아스파라거스는 끝부분을 잘라내고 단단한 부분을 필러로 벗긴 후, 약 4cm 길이로 어슷하게 자릅니다. 베이컨은 약 1cm 폭으로 자르고, 양송이 버섯은 손으로 가볍게 떼어 준비합니다.
- 레몬은 얇게 썰어 일부는 즙을 내 준비해 둡니다.
- 팬에 버터를 녹인 후 베이컨과 양송이를 넣고 볶습니다. 화이트 와인을 넣고 절반 정도로 졸인 뒤, 생크림, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 레몬즙을 넣고 약한 불에서 걸쭉해질 때까지 졸입니다.
- 끓는 소금물에 파스타를 넣고, 포장지에 적힌 조리 시간보다 2분 먼저 아스파라거스를 넣어 함께 삶습니다.
- 삶은 파스타와 아스파라거스를 ③의 팬에 넣고 섞은 후, 파마산 치즈, 레몬즙, 소금, 블랙페퍼로 간을 맞추어 완성합니다.