재료
- 밥 300g
- 무염버터(밥용) 10g
- 소금(밥용) 적당량
- 후추(밥용) 적당량
- 시판 화이트소스 250g
- 시푸드 믹스 100g
- 맛술 1작은술
- 양파 1/4개
- 양송이버섯 2개
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 20g
- 소금 적당량
- 후추 적당량
- 피자용 치즈 80g
- 파슬리 적당량
- 무염버터(볶음용) 10g
만드는 방법
- 【준비】 해산물 믹스를 해동하고 물기를 제거해 둡니다. 양파와 버섯은 껍질째 4등분으로 썰어 준비합니다. 오븐은 180℃로 예열해 둡니다.
- 볶음용 버터를 넣고 양파를 볶다가, 양파가 부드러워지면 버섯을 넣어 함께 볶습니다. 그 후 해산물 믹스와 요리술을 넣어 비린내를 제거합니다.
- 요리술의 알코올이 날아가면 화이트 소스와 SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 그릇에 따뜻한 밥, 무염 버터, 소금, 후추를 넣고 잘 섞은 후, 그라탱 용기에 담고 그 위에 ③을 붓습니다.
- ④ 위에 치즈를 올리고, 180℃로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워줍니다. 다 구워지면 마지막으로 파슬리를 뿌려 완성합니다!