집에서 간편하게! 비프 스트로가노프

집에서 간편하게! 비프 스트로가노프
파티
2인분
어려움
30분

재료

  • 소고기 (잘게 썬 것) 200g
  • 양파 1개
  • 양송이버섯 6개
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량
  • 밀가루 10g
  • 무염버터 20g
  • 콘소메 1작은술
  • 화이트 와인 40cc
  • 파슬리 적당량
  • 강황가루 1/2작은술
  • 밥 150g

(A) ※ 소스 재료

  • 생크림 150cc
  • 사워크림 2큰술
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 10g
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량

만드는 방법

  1. 【준비】 양파와 양송이버섯을 반달 모양으로 자릅니다. 소고기에 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻힙니다.
  2. 프라이팬에 버터를 녹인 후, 양파를 넣고 볶습니다. 양파가 부드러워지면 소고기를 넣고, 고기 색이 변하면 양송이버섯을 넣습니다.
  3. ②에 콘소메를 넣어 섞은 후, 화이트 와인을 넣고 알코올을 날립니다.
  4. ③에 A(소스 재료)를 넣고 약 10분간 끓여 걸쭉하게 만듭니다.
  5. 강황 가루를 섞은 밥 위에 ④를 얹고, 파슬리를 뿌려 완성합니다!