재료
- 두꺼운 돼지고기 (돈까스용) 1장
- 밀가루 1큰술
- 화이트와인 2큰술
- 생크림 100cc
- 레몬즙 2큰술
- 마늘 1/2쪽
- 신선한 파슬리 적당량
- 소금 적당량
- 후추 적당량
- 무염버터 10g
- SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크 5g
만드는 방법
- 【준비】 돼지고기가 줄어들지 않도록 칼집을 내고, 소금, 후추, 밀가루를 고루 묻힙니다. 마늘과 파슬리는 잘게 다집니다.
- 프라이팬에 버터를 녹인 후, 돼지고기를 양면 노릇하게 구워 한 번 꺼내 둡니다.
- 프라이팬의 기름을 제거한 뒤, 화이트와인을 넣고 알코올을 날립니다.
- 알코올이 날아가면, 마늘, 생크림, SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크, 레몬즙을 넣어 소스를 만듭니다.
- ④의 소스에 ②의 돼지고기를 다시 넣고, 파슬리를 뿌립니다.
- 접시에 돼지고기를 담고, 남은 소스를 스푼으로 위에 뿌려 마무리합니다.