재료
- 오렌지 주스 500cc
- 물엿 25g
- 백설탕 1큰술
- 가루 젤라틴 5g
- 초콜릿 30g
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 5g
- 아라잔 적당량
만드는 방법
- 냄비에 주스, 물엿, 백설탕을 넣고 끓인 후 중불에서 끓여줍니다.
- 젤라틴을 넣고 틀에 부어 냉장고에서 1시간 동안 굳힙니다.
- 초콜릿을 녹인 후 SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 넣어 섞습니다.
- 굳힌 젤리에 ③을 묻힌 후 아라잔(은색 장식용 설탕)을 뿌리고, 다시 냉장고에서 30분간 굳혀 완성합니다!