재료
- 닭가슴살 1장
- 토마토 1개
- 오이 1개
- 대파(파란 부분) 10cm 2대
- 생강 1쪽
(A) 소스 재료
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 3큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1작은술
- 삶은 닭 육수 2큰술
- 간장 1큰술
- 두반장 1작은술
- 대파 1/3대
- 생강 1쪽
만드는 방법
- 닭가슴살을 삶습니다. 냄비에 소금, 대파의 파란 부분, 생강을 넣고 물을 끓인 후 10분간 더 끓입니다. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 두어 충분히 식힌 뒤,
- 닭가슴살을 가늘게 찢습니다. (소스에 사용할 삶은 물 2큰술은 따로 남겨 둡니다.)
- 토마토는 반달 모양으로 자르고, 오이는 채썰고, A의 생강과 대파는 잘게 다집니다.
- A의 재료를 모두 섞은 후, 접시에 오이 → 닭가슴살 순으로 올려줍니다.
- 위에 소스를 뿌리고, 토마토를 곁들여 완성합니다.