재료
- 양배추 잎 2장
- 냉동 해산물 150g
- 달걀 노른자 1개
- 감자전분 2작은술
- 굴소스 2작은술
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 10g
- 고형 콘소메 1/2개
- 물 적당량
- 시판 화이트소스 150g
- 냉동 바지락 20g
- 파슬리 적당량
(A) ※ 곁들일 채소, 양은 기호에 맞게
만드는 방법
- 【준비】 냉동 해산물과 바지락을 해동한 후, 해산물은 푸드 프로세서로 갈아줍니다. 곁들일 당근과 브로콜리는 미리 삶아둡니다.
- 간 해산물에 달걀 노른자, 감자전분, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 굴소스를 넣고 잘 섞습니다.
- 양배추 잎을 부드러워질 때까지 데친 후, ②의 소를 넣어 말아줍니다.
- 끓는 물에 고형 콘소메와 바지락, 그리고 ③의 양배추 롤을 넣고 끓입니다.
- 바지락을 건져낸 후, 화이트소스를 넣어 잘 풀어준 뒤 바지락을 다시 넣습니다.
- 완성된 요리를 그릇에 담고, 삶은 당근, 브로콜리, 방울토마토를 곁들인 후 파슬리를 뿌려 마무리합니다!