재료
- 느타리버섯 1/3팩
- 새송이버섯 1/2팩
- 닭다리살 1장
- 마늘 1쪽
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 10g
- 버터 10g
- 화이트와인 50cc
- 물 200cc
- 치킨스톡 1/2큰술 또는 멸치 육수
- 생크림 100cc
- 파슬리 적당량
- 소금, 후추 적당량
만드는 방법
- 프라이팬에 버터와 슬라이스한 마늘을 넣고, 향이 나면 느타리버섯과 새송이버섯을 넣어 볶습니다.
- 여기에 닭다리살을 넣고, 껍질이 아래로 가게 하여 겉면이 노릇해질 때까지 굽습니다. 그런 다음 뒤집어서 2분 더 구워줍니다.
- 화이트와인, 물, 치킨스톡(또는 멸치 육수)을 넣고 뚜껑을 덮은 후 10분간 약불에서 끓입니다.
- 생크림과 SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 넣고, 5분 정도 더 끓여 걸쭉해지면 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 마지막으로 파슬리를 뿌려 완성합니다.