재료
- 파스타 100g
- 베이컨 슬라이스 2장
- 물 250cc
- 올리브유 1큰술
- 소금 적당량
- 파마산 치즈 1큰술
- 후추 1/2작은술
- 파슬리 적당량
- 달걀노른자 1개
(소스 재료 A)
- 우유 100cc
- 박력분 1/2큰술
- 콘소메(치킨스톡) 1/2작은술
- SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크 1작은술
(토핑)
만드는 방법
- A의 재료를 쉐이커에 모두 넣고 섞어 준비합니다.
- 베이컨 슬라이스 2장을 잘라 알루미늄 호일 위에 올린 뒤, 1000w 토스터에서 4분간 구워줍니다.
- 내열용기에 물 250cc, 올리브유, 소금을 넣어 섞고, 파스타를 반으로 잘라 넣습니다.
- 랩을 씌우지 않고 600w 전자레인지에서 7분 30초 동안 돌린 후, ①의 소스를 추가합니다. 그 위에 베이컨, 파마산 치즈, 후추, 달걀노른자를 넣고, 다시 600w로 1분간 더 돌립니다.
- 마지막으로 생파슬리와 달걀노른자를 토핑해 완성합니다.