땅콩핫도그

땅콩핫도그
파티
4인분
보통
30분

재료

  • 스트링 치즈 4개
  • 슬라이스 치즈 8장
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 3큰술
  • 햄 4장
  • 핫케이크 가루 160g
  • 물 적당량
  • 박력분 약간
  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 빵가루 적당량

(A)

  • 박력분 3큰술
  • 달걀 1개
  • 물 1큰술

(토핑)

  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 2작은술
  • 머스터드 2작은술
  • 케첩 2작은술

만드는 방법

  1. 스트링 치즈에 나무 젓가락을 꽂고, 그 위에 슬라이스 치즈 2장과 햄을 말아줍니다.
  2. 핫케이크 가루와 물을 넣고 손으로 반죽해, 4등분으로 나눕니다.
  3. 반죽에 밀가루를 살짝 뿌리고, 각 반죽을 약 12cm 길이로 펴줍니다.
  4. 반죽의 네 모서리 1cm씩 남겨두고, SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 바른 후 ①의 치즈와 햄에 감싸줍니다.
  5. (A)의 재료를 모두 섞습니다.
  6. ⑤에 ④를 담갔다가, 푸드 프로세서로 잘게 간 빵가루를 골고루 묻힙니다.
  7. 160도로 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀깁니다.
  8. SKIPPY® 땅콩버터 크리미 2작은술을 물 1작은술에 풀어준 후, 케첩과 머스터드와 함께 위에 뿌려 완성합니다!