재료
- 바닐라 아이스크림 150g
- 물기 제거한 요거트 200g
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 1큰술
- 코코아 파우더 5g
- 설탕 1작은술
- 인스턴트 커피(바닥 부분) 2작은술
- 설탕(바닥 부분) 1큰술
- 뜨거운 물(바닥 부분) 50cc
- 비스킷(바닥 부분) 5장
※ 장식용 민트
만드는 방법
- 밀대로 잘게 으깬 비스킷을 용기에 넣고, 인스턴트 커피, 설탕, 뜨거운 물을 넣어 섞습니다.
- 바닐라 아이스크림을 500W 전자레인지에서 20초간 데웁니다.
- 내열용기에 물기 제거한 요거트, ②의 바닐라 아이스크림, 설탕, SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 넣습니다.
- ③을 부드러워질 때까지 거품기로 잘 섞습니다.
- ①의 용기에 반죽을 부어 냉장고에서 1시간 동안 차갑게 식힙니다.
- 마지막으로 코코아 파우더를 체에 내려 뿌리고, 민트를 장식으로 올리면 완성입니다.