재료
- 우유 300ml
- 설탕 3큰술
- 젤라틴 가루 5g
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 1큰술
- 생크림 200ml
- 설탕 1큰술
만드는 방법
- 내열 용기에 우유 100ml와 설탕 3큰술을 넣고 거품기로 잘 섞어 설탕을 녹입니다.
- 랩을 살짝 덮고, 600w 전자레인지에서 1분 30초 동안 가열합니다.
- ②에 젤라틴 가루와 SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 넣고 거품기로 완전히 섞어가며 녹입니다.
- 전자레인지에서 추가로 30초간 가열한 후 가볍게 섞고, 나머지 우유 200ml를 넣어 용기에 담아 2시간 동안 냉장고에서 식힙니다.
- 볼에 생크림과 설탕을 넣고 7부 정도로 휘핑한 후 ④ 위에 장식해 완성합니다.