매콤한 닭가슴살 냉채

매콤한 닭가슴살 냉채
반찬
1인분
쉬움
20분

재료

  • 닭 가슴살 1/2장
  • 맛술 약간
  • 토마토(슬라이스) 1개
  • 오이(채썰기) 1개
  • 양파(얇게 슬라이스) 1/2개

(A)

  • SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 식초 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 두반장 1/2작은술
  • 다진 파 1큰술
  • 다진 생강, 마늘 1작은술

만드는 방법

  1. 닭고기에 맛술을 뿌린 후 내열 용기에 올리고, 랩을 살짝 덮어 전자레인지에서 3~4분간 가열합니다. 식힌 후 닭고기를 결대로 찢어줍니다.
  2. (A)의 재료를 잘 섞은 뒤, ①에서 나온 닭 육즙과 함께 섞어줍니다.
  3. 접시에 토마토, 오이, 양파, 찢은 닭고기를 담고 ②의 소스를 뿌려줍니다.