재료
- 소고기 (잘게 썬 것) 200g
- 양파 1개
- 양송이버섯 6개
- 소금 적당량
- 후추 적당량
- 밀가루 10g
- 무염버터 20g
- 콘소메 1작은술
- 화이트 와인 40cc
- 파슬리 적당량
- 강황가루 1/2작은술
- 밥 150g
(A) ※ 소스 재료
- 생크림 150cc
- 사워크림 2큰술
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 10g
- 소금 적당량
- 후추 적당량
만드는 방법
- 【준비】 양파와 양송이버섯을 반달 모양으로 자릅니다. 소고기에 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻힙니다.
- 프라이팬에 버터를 녹인 후, 양파를 넣고 볶습니다. 양파가 부드러워지면 소고기를 넣고, 고기 색이 변하면 양송이버섯을 넣습니다.
- ②에 콘소메를 넣어 섞은 후, 화이트 와인을 넣고 알코올을 날립니다.
- ③에 A(소스 재료)를 넣고 약 10분간 끓여 걸쭉하게 만듭니다.
- 강황 가루를 섞은 밥 위에 ④를 얹고, 파슬리를 뿌려 완성합니다!