간편하게 만드는 수제 버거

간편하게 만드는 수제 버거
파티
2인분
어려움
40분

재료

  • 시판 햄버거 번 2개
  • 다진 고기 400g
  • 양파 1/2개
  • 베이컨 2장
  • 슬라이스 치즈 2장
  • 소금 1작은술
  • 달걀 1개
  • 빵가루 10g
  • 우유 15cc
  • 양상추 4장
  • 토마토 1/2개
  • 버터 5g
  • 굵은 후추 적당량

(A) ※ 소스 재료

  • 마요네즈 20g
  • 케첩 20g
  • 머스터드 1/2작은술
  • 우스터 소스 1/2작은술
  • SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크 5g

만드는 방법

  1. 【준비】 양파와 토마토를 슬라이스하고, 소스 재료(A)를 섞어 둡니다.
  2. 빵가루, 우유, 달걀, 소금을 섞은 후, 다진 고기를 넣고 잘 혼합해 냉장고에서 잠시 재웁니다.
  3. 재운 고기를 꺼내어 패티 모양으로 성형합니다. 양파와 베이컨을 구워 따로 접시에 둡니다.
  4. 프라이팬에서 패티를 양면 노릇하게 굽고, 굵은 후추를 뿌립니다. 패티 위에 치즈를 올리고 소스를 뿌립니다.
  5. 햄버거 번을 토스터에 구운 뒤 버터를 바릅니다. 번 위에 양상추, 패티, 양파, 토마토, 베이컨 순으로 쌓고, 소스를 뿌린 후 남은 번을 덮어 완성합니다!