재료
- 시판 햄버거 번 2개
- 다진 고기 400g
- 양파 1/2개
- 베이컨 2장
- 슬라이스 치즈 2장
- 소금 1작은술
- 달걀 1개
- 빵가루 10g
- 우유 15cc
- 양상추 4장
- 토마토 1/2개
- 버터 5g
- 굵은 후추 적당량
(A) ※ 소스 재료
- 마요네즈 20g
- 케첩 20g
- 머스터드 1/2작은술
- 우스터 소스 1/2작은술
- SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크 5g
만드는 방법
- 【준비】 양파와 토마토를 슬라이스하고, 소스 재료(A)를 섞어 둡니다.
- 빵가루, 우유, 달걀, 소금을 섞은 후, 다진 고기를 넣고 잘 혼합해 냉장고에서 잠시 재웁니다.
- 재운 고기를 꺼내어 패티 모양으로 성형합니다. 양파와 베이컨을 구워 따로 접시에 둡니다.
- 프라이팬에서 패티를 양면 노릇하게 굽고, 굵은 후추를 뿌립니다. 패티 위에 치즈를 올리고 소스를 뿌립니다.
- 햄버거 번을 토스터에 구운 뒤 버터를 바릅니다. 번 위에 양상추, 패티, 양파, 토마토, 베이컨 순으로 쌓고, 소스를 뿌린 후 남은 번을 덮어 완성합니다!