고소한 닭고기 냉채

고소한 닭고기 냉채
반찬
2인분
보통
30분

재료

  • 닭가슴살 1장
  • 토마토 1개
  • 오이 1개
  • 대파(파란 부분) 10cm 2대
  • 생강 1쪽

(A) 소스 재료

  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 3큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 삶은 닭 육수 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 두반장 1작은술
  • 대파 1/3대
  • 생강 1쪽

만드는 방법

  1. 닭가슴살을 삶습니다. 냄비에 소금, 대파의 파란 부분, 생강을 넣고 물을 끓인 후 10분간 더 끓입니다. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 두어 충분히 식힌 뒤,
  2. 닭가슴살을 가늘게 찢습니다. (소스에 사용할 삶은 물 2큰술은 따로 남겨 둡니다.)
  3. 토마토는 반달 모양으로 자르고, 오이는 채썰고, A의 생강과 대파는 잘게 다집니다.
  4. A의 재료를 모두 섞은 후, 접시에 오이 → 닭가슴살 순으로 올려줍니다.
  5. 위에 소스를 뿌리고, 토마토를 곁들여 완성합니다.