견과류 가득 연어 뫼니에르

견과류 가득 연어 뫼니에르
반찬
1인분
보통
30분

재료

  • 연어 1토막
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량
  • 밀가루 적당량
  • 올리브유 1큰술
  • 무염버터 30g
  • 아몬드 슬라이스 10g
  • 파슬리 적당량
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 5g
  • 레몬즙 1작은술

만드는 방법

  1. 연어에 소금과 후추로 간을 한 후, 밀가루를 얇게 묻힙니다.
  2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 연어를 굽습니다. 굽는 도중 무염버터를 넣어 연어가 잘 익도록 합니다.
  3. 연어를 꺼낸 후, 같은 팬에 레몬즙, 아몬드 슬라이스, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 파슬리를 넣어 소스를 만듭니다.
  4. 완성된 소스를 연어 위에 뿌려 마무리합니다.