재료
- 시판 타르트 (16cm) 1개
- 사과 1개
- 설탕 20g
- 무염버터 20g
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 10g
- 레몬즙 1작은술
- 시나몬 가루 약간
(A) ※ 커스터드 재료
- 우유 200ml
- 설탕 20g
- 달걀 1개
- 박력분 20g
- 바닐라 에센스 약간
만드는 방법
- 내열 용기에 얇게 슬라이스한 사과, 설탕, 무염버터, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 레몬즙, 시나몬 가루를 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 3분간 가열합니다.
- ①을 전자레인지에서 꺼내 가볍게 섞은 후 식힙니다.
- 다음으로 커스터드를 만듭니다. 볼에 달걀과 설탕을 넣어 섞고, 박력분을 체에 걸러가며 섞은 후, 우유를 조금씩 넣어 잘 섞습니다.
- ③에 랩을 씌우고 전자레인지에서 3분간 가열한 후 꺼내 섞고, 다시 3분간 가열한 뒤 잘 섞어 식힙니다. 마지막으로 바닐라 에센스를 넣습니다.
- 시판 타르트에 ④의 커스터드 크림을 채운 후 사과를 얹고, 180도로 예열된 오븐에서 25분간 구워줍니다. 마지막으로 식혀주면 완성입니다!