크림 소스 닭조림

크림 소스 닭조림
반찬
2인분
보통
40분

재료

  • 느타리버섯 1/3팩
  • 새송이버섯 1/2팩
  • 닭다리살 1장
  • 마늘 1쪽
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 10g
  • 버터 10g
  • 화이트와인 50cc
  • 물 200cc
  • 치킨스톡 1/2큰술 또는 멸치 육수
  • 생크림 100cc
  • 파슬리 적당량
  • 소금, 후추 적당량

만드는 방법

  1. 프라이팬에 버터와 슬라이스한 마늘을 넣고, 향이 나면 느타리버섯과 새송이버섯을 넣어 볶습니다.
  2. 여기에 닭다리살을 넣고, 껍질이 아래로 가게 하여 겉면이 노릇해질 때까지 굽습니다. 그런 다음 뒤집어서 2분 더 구워줍니다.
  3. 화이트와인, 물, 치킨스톡(또는 멸치 육수)을 넣고 뚜껑을 덮은 후 10분간 약불에서 끓입니다.
  4. 생크림과 SKIPPY® 땅콩버터 크리미를 넣고, 5분 정도 더 끓여 걸쭉해지면 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 마지막으로 파슬리를 뿌려 완성합니다.