로스트 비프 샌드위치

로스트 비프 샌드위치
파티
2인분
어려움
60분

재료

  • 소고기 홍두깨살 600g
  • 굵은 후추 적당량
  • 소금 적당량
  • 버터 10g
  • 식빵 2장

(A)

  • 양파 1/2개 (100g)
  • 다진 마늘 1작은술
  • 사과 주스 3큰술
  • 간장 2큰술
  • 맛술 1큰술
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 1큰술

만드는 방법

  1. 소고기 홍두깨살에 포크로 여러 군데 구멍을 내고, 굵은 후추와 소금을 뿌립니다.
  2. 프라이팬을 예열한 후, 고기 겉면을 골고루 센 불에 구워줍니다.
  3. 구운 고기를 알루미늄 호일로 감싸 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮은 후, 40분간 뜸을 들입니다.
  4. 양파를 갈아 A의 재료들과 함께 작은 냄비에 넣고, 중불에서 졸여 소스를 만듭니다.
  5. 고기를 꺼내 슬라이스한 후, 버터를 두른 프라이팬에 식빵을 노릇하게 굽습니다. 마지막으로 식빵에 고기와 소스를 번갈아 가며 끼워 넣으면 완성입니다!