재료
- 소고기 홍두깨살 600g
- 굵은 후추 적당량
- 소금 적당량
- 버터 10g
- 식빵 2장
(A)
- 양파 1/2개 (100g)
- 다진 마늘 1작은술
- 사과 주스 3큰술
- 간장 2큰술
- 맛술 1큰술
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 1큰술
만드는 방법
- 소고기 홍두깨살에 포크로 여러 군데 구멍을 내고, 굵은 후추와 소금을 뿌립니다.
- 프라이팬을 예열한 후, 고기 겉면을 골고루 센 불에 구워줍니다.
- 구운 고기를 알루미늄 호일로 감싸 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮은 후, 40분간 뜸을 들입니다.
- 양파를 갈아 A의 재료들과 함께 작은 냄비에 넣고, 중불에서 졸여 소스를 만듭니다.
- 고기를 꺼내 슬라이스한 후, 버터를 두른 프라이팬에 식빵을 노릇하게 굽습니다. 마지막으로 식빵에 고기와 소스를 번갈아 가며 끼워 넣으면 완성입니다!