탱글탱글 새우 버터구이

탱글탱글 새우 버터구이
반찬
2인분
보통
30분

재료

  • 새우 5~6마리
  • 다진 마늘 1쪽
  • 레몬 (장식용) 1/2개
  • 무염버터 1큰술
  • SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크 1작은술
  • 올리브유 적당량
  • 브랜디 1큰술
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량
  • 파슬리 1큰술

만드는 방법

  1. 새우의 등 부분을 정리한 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 프라이팬에 올리브유와 마늘을 넣고 향을 낸 뒤, 새우를 넣어 볶습니다.
  3. 새우가 익기 시작하면 브랜디를 넣고 알코올을 날린 후, 무염버터와 SKIPPY® 땅콩버터 슈퍼청크를 넣어줍니다.
  4. 마지막으로 파슬리를 뿌리고 레몬을 곁들여 완성합니다.