땅콩버터 밀크 떡

땅콩버터 밀크 떡
간식
4인분
쉬움
20분

재료

  • 감자전분 120g
  • 설탕 120g
  • 우유 600ml
  • SKIPPY® 땅콩버터 크리미 3큰술

※맛내기용

  • 콩가루 30g
  • 말차 30g
  • 코코아 가루 30g

만드는 방법

  1. 불을 켜지 않은 프라이팬에 감자전분, 설탕, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 우유를 넣고 잘 섞습니다.
  2. ①을 약중불에 올려 계속 저어주고, 덩어리가 생기고 팬에 달라붙지 않으면 불을 끕니다.
  3. 랩을 깐 밀폐용기에 옮겨 담고, 한 김 식힙니다.
  4. 맛내기용 파우더(콩가루, 말차, 코코아 가루)를 각각 볼에 준비합니다.
  5. ③을 먹기 좋은 크기로 자르고, ④의 파우더와 잘 버무려 완성합니다.