재료
- 양파 1개
- 당근 1개
- 감자 1개
- 어육 소시지 1개
- 버섯 1/4송이
- 조개(물에 담긴 통조림) 1팩
- 박력분 1큰술
- 우유 500cc
- 버터 10g
- SKIPPY® 땅콩버터 크리미 1큰술
- 콘소메(치킨스톡) 1큰술
- 맛술 3큰술
- 물 300cc
- 건조 파슬리 적당량
- 식용유 1큰술
만드는 방법
- 양파, 당근, 감자, 어육 소시지, 버섯을 깍둑썰기합니다.
- 달군 냄비에 식용유를 두르고, ①의 재료들을 볶습니다.
- ②에 버터와 박력분을 넣어 섞어준 후, 물, 우유, SKIPPY® 땅콩버터 크리미, 콘소메(치킨스톡), 맛술을 넣습니다.
- 내용물이 끓기 시작하면 약불로 줄여 6분간 끓입니다.
- ④에 조개를 넣고 파슬리를 뿌리면 완성입니다.